Spieletag für jedermann

Ein paar Murmeln geklickt in ein selbstgebautes Papphaus. Viele kleine Steine und ein Holzbrett voller Mulden. - Spiele, die gern in anderen Ländern gespielt werden - und die beim großen Spieletag des CVJM in Lübbecke auch heimische kleine und große Spielefreunde begeisterten. Wie vielfältig allein die Welt der Spiele über Kulturen hinweg sein kann, zeigte die 21. Auflage der beliebten Veranstaltung am Sonntag im Gemeindehaus an der St.-Andreas-Kirche. Für viele Besucher ist der Spieletag ein fester Termin im Jahreskalender, andere nutzten erstmalig die Gelegenheit, angesichts der schlechten Witterung einfach einmal einen abwechslungsreichen Nachmittag im Warmen zu verbringen. Sie alle hatten eines gemeinsam: Sie fanden den Spieletag klasse. „Proppevoll“ war es schon zu Beginn am frühen Nachmittag. Rund 500 Spiele - Kinderspiele, Strategie- oder Quizspiele für jede Altersgruppe und 30 Neuerscheinungen aus dem Jahr 2017 standen bereit, um getestet oder ganz einfach gespielt zu werden. Auch die Spiele des Jahres wie „Kingdomino“ (ab 8 Jahren), „Icecool“ (ab 6) und „Exit“ (ab 12) durften in der Bandbreite der Neuerscheinungen nicht fehlen.